Présentation du domaine :
La Famille FERRAND est une des plus anciennes famille de la région. Ces membres distillent leur eaux de vie depuis 1702. Historiquement fournisseur de la maison Rèmy-Martin, Pierre FERRAND fut le premier de la famille à commercialiser des Cognacs sous son nom.
Situés sur la commune de Segonzac, les domaine PIerre de SEGONZAC bénéficient d'un terroir unique et d'un savoir faire hors du commun. Les génèrations se sont ici succédées en se transmettant les techniques de distillation necessaires pour confectionner les meilleurs eaux-de-vie qu'ils obtiennent grace à 2 alambics de 18 et 25 hecto dont un des dernier martellé à la main par Chalvignac. Le choix d'une distillation sur lies fines pour obtenir des cognacs toujours plus aromatique montre une volonté de valoriser au maximum la récolte planté à 100% en Ugni-Blanc.
Présentation de la cuvée:
Couleur : cuivre foncé
Arômes : parfums de miel, amande et fruits secs
Une attaque soyeuse, texture moelleuse sur des notes de miel, d’amande et thé noir. La bouche se prolonge autour d’arômes de fruits secs, longues et savoureuses, bien fondues en bouche. Une très agréable introduction à la complexité du cognac.
« Ce beau cognac qu’on évitera de servir, eu égard à sa qualité, en long drink, saura accompagner un Macaron aux amandes grillées et glace aux marrons glacés, comme un Pain perdu avec glace au caramel et beurre salé. »
Recommandé par l’Union des Sommeliers de France