Cépage : Parcelle de Chenin et ugni blanc sur une terre de groie (argilo-calcaire), toujours conduite en agriculture raisonnée. alc. 12,5% vol. 75cl
16,00 €
Les Frères Moine sont des créateurs de vins sensibles, modernes et respectueux de la tradition. Ce vin est issu d'une parcelle de chenin et ugni blanc sur une terre de groie (argilo-calcaire) toujours conduite en agriculture raisonnée.
Bel équilibre entre l'abricot, la pâte de coing et la frangipane. Ce vin moelleux est gourmand et équilibré : douceur et onctuosité sont au rendez-vous ! Un vrai régal autant à l'apéritif qu'avec un plateau de fromages.
Technique : Le raisin est récolté à la main en sur maturation en cagettes de 25kg. Il est ensuite pressuré avec un pressoir traditionnel vertical de 5hl. La fermentation est réalisée en barrique de chêne de 400l sans contrôle de température. Le vin est ensuite élevé sous bois sur lies fines pendant 9 mois. Découvrez ses arômes d’abricot, de nectarine, de pâte de coing, de frangipane. Ce vin peut être consommé dès à présent, en apéritif ou sur un dessert, mais il peut vieillir 5 à 10 ans pour s’exprimer pleinement dans ses rondeurs.
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