Un alcool charentais entre Cognac et Vin d'épine, qui puise dans ces racines et défend son terroir local. " La Dame de Pique est à cheval entre une liqueur et un vin. Avec ses 12 degrés d’alcool et ses arômes fruités de pruneaux, elle s’apprécie en apéritif ou en léger digestif de fin de repas. " Romuald Vincent, producteur de la Dame de Pique
32,00 €
C'est dans son atelier de Saint-Brice en Charente, que Romuald Vincent rend hommage à son grand père en remettant la Veine d’Épine Noire à l'ordre du jour.
Ce vin d'épine est issu de la lente macération des pousses et des baies de l’Épine Noir, aussi appelée Prunellier, et additionné de Cognac !
A savoir, la production est réalisée en biodynamie, via une culture raisonnée et récoltée à la main - un gage de qualité !
Dégustation
On aperçoit déjà dans le verre sa belle robe marron sombre atypique.
En bouche, ce Vin d'épine s'avère très frais et parfumé. On y trouve des notes à la fois fraîches et confites de prunes, de pruneaux et une légère touche de réglisse.
Le Cognac ne ressent que légèrement, à travers de douces notes florales de jeune spiritueux.
Accompagnement
Ce vin d'épine sera idéal en apéritif.
On peut accompagner la Veine d’Épine Noire des mêmes entrées, plats et desserts que le Pineau des Charentes. De plus il s'accommodera parfaitement de fruits secs et de fruits à coque !
Attention, il est recommandé de le servir très frais. Une fois ouvert, il peut se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur, et ne perdra pas en propriétés gustatives
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DAME DE PIQUE
30,90 €